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Recette Llenques de fromage
Llenques de fromage selon le Libre de Sent Sovi (XIV°)
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Temps de repos: 2 h
Total: 2 h 25 min
Portions: 4 personnes environ
Difficulté :Facile
Recette proposée par : Recette Médiévale

Ingrédients

  • 190 g farine
  • 120 g eau
  • 2,5 g levure boulangère
  • 6 jaunes d'oeufs
  • fromage de brebis sec
  • huile d'olive
  • sucre

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la farine, l'eau et la levure
  • Faites-en une pâte
  • Remuez trois minutes et laissez reposer environ 15 minutes dans le bol.
  • Malaxez encore trois minutes et mettez la pâte dans le bol recouvert, pendant environ deux heures
  • Pendant ce temps, retirez la peau du fromage et coupez des tranches d'environ 4 à 5 mm d'épaisseur.
  • Une fois que la pâte a levé, mélangez avec les jaunes d'œufs. (Au début, il est difficile d’intégrer les deux éléments, mais avec patience, vous finirez par obtenir une masse lisse et liquide)
  • Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile et faites frire les morceaux de fromage préalablement trempés généreusement dans le mélange de pâte et de jaunes d'oeufs.
  • Faites frire jusqu'à ce que ce soit bien doré et réservez sur du papier absorbant. Enfin, arrosez de sucre.
  • Mangez-les tant qu'ils sont chauds
Sources Historiques :

Texte original extrait du Llibre de Sent Sovi :

"Si vols donar llesques de formatge ben gras, fes llesques del formatge ben grosses. Aprés hages de la pasta llevada, co damunt és dit, e mescla-la ab vermells d’ous e fes-ho molt debatre ab una cullera. E puis unta’n la llesca del formatge dessús e dejús, e mit-la en la paella ab del greix damunt dit. Gira-la adés adés. E quan serà cuita, trau-la e mit-hi sucre dessús e dejús."

Notes

Extrait et traduit du blog Sentsovi.cat

Recette extraite de recettemedievale.fr | Tous droits réservés

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