Porridge de riz aux pommes et raisins secs

Porridge de riz aux pommes et raisins secs ou potage de Roysons selon Harleian MS. 279 (ab 1430), & Harl. MS. 4016 (ab. 1450)
Type de plat Accompagnement, Desserts et Sucreries
Cuisine Europe Occidentale
Mots Clés Porridge
Temps prépa : 10 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 1 personne
Auteur : Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 1/2 pomme pelée, épluchée et coupée en petits dés
  • 2 c. à soupe raisins secs
  • 1 tasse lait d'amande
  • 1 c. à soupe miel
  • 2 c. à soupe farine de riz
  • 1/2 c. à thé poudre fine
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Cuire les pommes et les raisins secs dans le lait d'amande, assaisonné de gingembre et de miel avant d'ajouter la farine de riz.

Notes

Bien que la recette ne nous dise pas de cuire les raisins secs et les pommes, elle nous dit de "tempérer avec le lait d'amande", ce qui me porte à croire que nous devons ajouter du lait d'amande chaud au mélange de pommes et raisins secs.
Le terme tempérage est défini comme le processus qui consiste à ajouter graduellement un liquide chaud à un aliment pour qu'il puisse être incorporé dans une sauce ou une soupe chaude sans cailler.
Le processus de tempérage est utilisé pour augmenter lentement la température des aliments en utilisant de petites quantités de liquide chaud, de sorte que le mélange devienne épais. Par conséquent, je crois que l'utilisation de lait d'amande chaud est utilisée comme méthode de cuisson des raisins secs et des pommes.
Texte original traduit:
136 Un potage de raisins secs - Prenez des raisins secs, et ôtez les amandes ; prenez une partie des pommes, ôtez les noyaux, épépinez-les, broyez-les dans un mortier, tempérez-les avec du lait d'amande, et mélangez-les avec de la farine de riz, qu'elle soit bien épaisse, et répandez sur la poudre de galanga ou de gingembre, et servez.
Imprimer la recette