Go Back Email Link
+ portions
Porridge de riz aux pommes et raisins secs

Potage de Roysons - Porridge de riz aux pommes et raisins secs

Greg de Wal
Porridge de riz aux pommes et raisins secs ou potage de Roysons selon Harleian MS. 279 (ab 1430), & Harl. MS. 4016 (ab. 1450)
5 sur 2 notes
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Total 20 minutes
Type de plat Accompagnement, Desserts et Sucreries
Portions 1 personne
Cuisine Europe Occidentale

Ingrédients

  • 1/2 pomme pelée, épluchée et coupée en petits dés
  • 2 c. à soupe raisins secs
  • 1 tasse lait d'amande
  • 1 c. à soupe miel
  • 2 c. à soupe farine de riz
  • 1/2 c. à thé poudre fine
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Cuire les pommes et les raisins secs dans le lait d'amande, assaisonné de gingembre et de miel.
  • Ajouter la farine de riz et remuer constamment jusqu'à épaississement

Notes

Bien que la recette ne nous dise pas de cuire les raisins secs et les pommes, elle nous dit de "tempérer avec le lait d'amande", ce qui me porte à croire que nous devons ajouter du lait d'amande chaud au mélange de pommes et raisins secs.
Le terme tempérage est défini comme le processus qui consiste à ajouter graduellement un liquide chaud à un aliment pour qu'il puisse être incorporé dans une sauce ou une soupe chaude sans cailler.
Le processus de tempérage est utilisé pour augmenter lentement la température des aliments en utilisant de petites quantités de liquide chaud, de sorte que le mélange devienne épais. Par conséquent, je crois que l'utilisation de lait d'amande chaud est utilisée comme méthode de cuisson des raisins secs et des pommes.
Texte original traduit:
136 Un potage de raisins secs - Prenez des raisins secs, et ôtez les amandes ; prenez une partie des pommes, ôtez les noyaux, épépinez-les, broyez-les dans un mortier, tempérez-les avec du lait d'amande, et mélangez-les avec de la farine de riz, qu'elle soit bien épaisse, et répandez sur la poudre de galanga ou de gingembre, et servez.

Source Historique

Texte original :