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Soupe de poisson viking
Jean le Noir
Soupe de poisson viking. Salez selon votre convenance. Une noisette de beurre peut être un plus. Cette soupe peut être servie avec du pain plat.
5
sur
3
notes
Préparation
20
minutes
min
Cuisson
40
minutes
min
Total
1
heure
h
Type de plat
Poissons, Coquillages et Crustacés, Soupes et Potages
Portions
6
personnes
Cuisine
Anglaise, Scandinave
Ingrédients
1
tête de poisson
(saumon,…)
1
haddock
(aiglefin fumé)
15
g
farine de blé
15
cl
lait
1
l
eau
sel
poivre noir
Instructions
Lavez le poisson, placez le dans une casserole avec l’eau et le sel
Portez à ébullition et écumez.
Poivrez, laissez mijoter
40 minutes
.
Filtrez le mélange pour vous débarrassez des arêtes et remettez le tout dans la
casserole.
Mélangez le lait et la farine, ajoutez les au contenu de la casserole.
Laissez bouillir jusqu’à épaississement.
Assaisonnez et servez avec du pain chaud
Source Historique
Texte original :