Go Back Email Link
+ portions
Soupe de poisson viking

Soupe de poisson viking

Jean le Noir
Soupe de poisson viking. Salez selon votre convenance. Une noisette de beurre peut être un plus. Cette soupe peut être servie avec du pain plat.
5 sur 3 notes
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Total 1 heure
Type de plat Poissons, Coquillages et Crustacés, Soupes et Potages
Portions 6 personnes
Cuisine Anglaise, Scandinave

Ingrédients

  • 1 tête de poisson (saumon,…)
  • 1 haddock (aiglefin fumé)
  • 15 g farine de blé
  • 15 cl lait
  • 1 l eau
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  • Lavez le poisson, placez le dans une casserole avec l’eau et le sel
  • Portez à ébullition et écumez.
  • Poivrez, laissez mijoter 40 minutes.
  • Filtrez le mélange pour vous débarrassez des arêtes et remettez le tout dans la casserole.
  • Mélangez le lait et la farine, ajoutez les au contenu de la casserole.
  • Laissez bouillir jusqu’à épaississement.
  • Assaisonnez et servez avec du pain chaud

Source Historique

Texte original :