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Millefeuille de panais au porc

Millefeuille de panais au porc

Greg de Wal
Accompagner d’une sauce au miel 
5 sur 2 notes
Préparation 30 minutes
Cuisson 50 minutes
Total 1 heure 20 minutes
Type de plat Viande
Portions 4 personnes
Cuisine Française

Ingrédients

  • 600 g filet mignon
  • 3 panais moyens
  • 10 oignons moyens
  • 10 cl vin blanc
  • 20 g beurre
  • 3 c à soupe huile de pépin de raisin
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous girofle
  • 1 c à café gingembre en poudre
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 branche céleri
  • 10 cl vinaigre balsamique
  • 4 c à soupe miel
  • 2 pincées sel

Instructions

  • Faire revenir le filet mignon dans un peu de beurre.
  • Ajouter l’oignon émincé, les épices et les aromates.
  • Mouiller au vin blanc. Laisser mijoter environ 35 minutes. Compléter le niveau d’eau durant la cuisson. Saler légèrement à la fin. Réserver.
  • Eplucher les panais.
  • Les cuire entier à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  • Les trancher en tronçons d’un centimètre d’épaisseur.
  • Les faire frire à l’huile dans une poêle.
  •  Découper le filet de viande en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
  • Dresser sur un plat en alternant la viande et des tranches de panais.

Accompagner d’une sauce au miel :

  • Dans un caquelon, laisser réduire le vinaigre de moitié, ajouter un peu de jus de cuisson de la viande et incorporer le miel.

Source Historique

Texte original :