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Huîtres chaudes aux épices

Huîtres chaudes aux épices

Greg de Wal
Vous pouvez décliner cette recette avec des herbes aromatiques et médicinales comme le persil, la coriandre, la citronnelle, la ciboule, le cerfeuil, la mélisse, l’origan, ou encore le basilic.
5 sur 1 note
Préparation 30 minutes
Cuisson 18 minutes
0 minutes
Total 48 minutes
Type de plat Poissons, Coquillages et Crustacés
Portions 4 personnes
Cuisine Europe Occidentale, Française

Ingrédients

  • 48 huîtres
  • 300 g emmental râpé
  • 20 cl crème fraîche

Epices ou herbes selon vos goûts (une dégustation de 6 goûts différents sera très appréciée)

    Instructions

    • Choisir des huîtres bien creuses. Les ouvrir en les passant dans un four très chaud ou au four micro-onde pendant 3 minutes.
    • Egoutter les huîtres et les ranger côte à côte dans un plat en terre ou dans le plateau « lèche-frite » du four. On peut les disposer sur un lit de gros sel pour bien caler les coquilles.
    • Arroser chaque noix d’un filet de crème et saupoudrer d’une seule épice en grain ou en poudre. 

    L’association de goût est particulièrement réussie avec l’une ou l’autre des épices suivantes :

    • le poivre noir, le fenugrec, le curry, la girofle, la cardamome, le fenouil, le safran, le carvi, le gingembre ou le piment de Cayenne. Les plus téméraires pourront tester la graine de nigelle, le cumin ou encore la cressonnette.

    Terminer la préparation :

    • Terminer la préparation en recouvrant d’emmental râpé et enfourner pendant 15 minutes à 200°C jusqu’à laisser gratiner légèrement.

    Notes

    Huîtres chaudes aux épices ou herbes selon vos goûts (une dégustation de 6 goûts différents sera très appréciée). Vous pouvez décliner cette recette avec des herbes aromatiques et médicinales comme le persil, la coriandre, la citronnelle, la ciboule, le cerfeuil, la mélisse, l’origan, ou encore le basilic.

    Source Historique

    Texte original :