Tartelettes à la fleur de mauve

Quelque soit le type de mauve, Sylvestre ou Musquée, il est préférable d’utiliser des mauves poussant sur des sols secs, car leur saveur est beaucoup plus soutenue.
Type de plat Desserts et Sucreries
Cuisine Europe Occidentale, France
Mots Clés Tartelettes
Temps prépa : 15 minutes
Temps cuisson : 40 minutes
0 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes
Auteur : Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 60 g fleurs de mauve fraîches
  • 2 pommes reinettes de belle taille
  • 100 g sucre en poudre
  • 10 cl eau
  • 1 cfé jus de citron

Instructions

  • Réserver quelques belles fleurs pour la décoration finale.
  • Faire un confit de mauve avec environ 50 g de fleurs ciselée, jetées dans l’eau sucrée et citronnée au préalable.
  • Porter à petit bouillon pendant 20 minutes et laisser refroidir.
  • Foncer des moules à tartelettes avec la pâte.
  • Etaler le confit de mauves et recouvrir de pommes détaillées en lamelles.
  • Cuire au four à 200°C durant 20 minutes.
  • Laisser refroidir et décorer de fleurs fraîches.
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