Tartelettes à la fleur de mauve

Tartelettes à la fleur de mauve

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Quelque soit le type de mauve, Sylvestre ou Musquée, il est préférable d’utiliser des mauves poussant sur des sols secs, car leur saveur est beaucoup plus soutenue.

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
0 min
Temps total : 55 min

Type de plat : Desserts et Sucreries
Cuisine: Europe Occidentale, France
Mots-clés: Tartelettes

Portions : 4 personnes

Auteur : Recette Médiévale

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 60 g fleurs de mauve fraîches
  • 2 pommes reinettes de belle taille
  • 100 g sucre en poudre
  • 10 cl eau
  • 1 cfé jus de citron

Instructions

  • Réserver quelques belles fleurs pour la décoration finale.
  • Faire un confit de mauve avec environ 50 g de fleurs ciselée, jetées dans l’eau sucrée et citronnée au préalable.
  • Porter à petit bouillon pendant 20 minutes et laisser refroidir.
  • Foncer des moules à tartelettes avec la pâte.
  • Etaler le confit de mauves et recouvrir de pommes détaillées en lamelles.
  • Cuire au four à 200°C durant 20 minutes.
  • Laisser refroidir et décorer de fleurs fraîches.




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