Frittata (omelette aux œufs) - Anonyme (XV°)

Recette Napolitaine
Une omelette délicieuse et simple. Convient à tous les repas.
Type de plat Omelette
Cuisine Italie, Naples
Mots Clés Frittata
Temps prépa : 10 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
0 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 4 personnes
Auteur : Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 3 gros oeufs battus
  • 30 g mozzarella ou ricotta
  • 30 g lait
  • basilic haché
  • poivre noir
  • huile d'olive

Instructions

  • Mélanger les œufs, le lait, le basilic et le poivre.
  • Chauffer le grill ou la poêle et graisser avec de l'huile d'olive.
  • Verser le mélange d’œufs sur la poêle bien chaude.
  • Vous pouvez choisir de retourner ou non votre omelette (assurez-vous simplement que les œufs sont suffisamment cuits si vous choisissez de ne pas la retourner).
  • Saupoudrer la mozzarella ou la ricotta sur le dessus.
    (Saupoudrez si vous décidez de râper le fromage. Vous pouvez également faire des cubes)
  • Lorsque le fromage commence à fondre, repliez l'omelette et retirez du feu pour servir.

Notes

Source [The Neapolitan Recipe Collection, Terence Scully (trans.)]: Egg Omelet. Get as many eggs as you wish, beat them thoroughly and add in a little milk to make it softer; similarly, add in a little grated cheese with a decent amount of salt, and cook it in good butter.
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