Kloten en honoer

Kloten en honoer : L'ancêtre des nuggets de poulet . Il s'agit ici d'une recette tiré du manuscrit scandinave K datant de la fin du 13ème siècle.
Type de plat Volailles
Cuisine Anglo-Normande XIIIèm siècle
Mots Clés Nuggets
Temps prépa : 10 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
0 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 4 personnes
Auteur : Dame Sophie

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 fines tranches de poitrine fumé
  • 2 jaune d’œuf +1
  • sel poivre
  • chapelure

Instructions

  • Couper finement les escalopes de poulet et la poitrine fumée.
  • Ajouter deux jaunes d’œufs, saler et poivrer
  • Former des boulettes et roulez-les dans la jaunes d’œufs puis la chapelure
  • Faire cuire dans une poêle avec de l’huile

Notes

L'essayer c'est l'adopter!
La tradition des boulettes de viande remonte aux pays arabes, notamment dans la cuisine andalouse où on appelait cette façon "Isfîriyâ"
Leur succès de l'époque est dûe au fait que l'on pouvait les manger avec les doigts et pouvaient donc être vendues dans la rue.
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