Hypocras au vin cuit - Vin cuit aux épices

Une recette d’hypocras au vin cuit, avec des pommes !
L'hypocras (s'écrit aussi hippocras) serait, selon la légende, un hommage à Hippocrate, médecin grec soucieux du bien de ses malades. A boire quand même avec modération !
Type de plat Boissons, Boissons alcoolisées
Cuisine Europe Occidentale
Mots Clés Hypocras
Temps prépa : 20 minutes
Temps cuisson : 1 heure
Repos : 1 day
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 400 cl
Auteur : Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 3 litres vin rouge
  • 12 pommes de reinette
  • 4 clous de girofle
  • 1 cfé cannelle en poudre
  • 750 g sucre en poudre
  • 1 zeste citron
  • 1 brin coriandre

Instructions

La Veille

  • Éplucher et couper les pommes en lamelles.
  • Dans une grande bassine, mettre le vin, le sucre, les clous de girofle écrasés, la cannelle, le zeste de citron, la coriandre et les lamelles de pommes.

Le jour même

  • Sur feu doux, chauffer le vin mariné sans bouillir
  • Filtrer plusieurs fois jusqu’à l’élimination de toute impureté
  • Laisser refroidir et mettre en bouteilles bouchées.

Notes

Une recette d’hypocras cuit, avec des pommes !
Hypocras
Crédit photos : Laurianne_cooking
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