Arboulaste - Omelette aux herbes d'après le Ménagier de Paris (XIV°)

Le Ménagier de Paris recommande de mettre le fromage râpé sur l'arboulaste en train de cuire et non avant, dans les œufs battus, pour que le fromage n'attache pas au fond de la poêle. Il indique de manger l'omelette ni trop chaude, ni trop froide.
Type de plat Oeufs, Omelette
Cuisine Ménagier de Paris (XIV°)
Mots Clés Arboulaste
Temps prépa : 15 minutes
Temps cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 8 personnes
Auteur : Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 16 œufs
  • 1 poignée fenouil (sommités aromatiques)
  • 1 poignéee persil
  • 2 poignées violettes, épinards, laitue, vert de blettes
  • 6 feuilles marjolaine ou origan
  • 6 feuilles tanaisie
  • 4 feuilles d'ache
  • 4 feuilles menthe
  • 4 feuilles sauge
  • 1 feuille rue
  • 1 cfé gingembre
  • sel

Instructions

  • Laver les herbes, les hacher et les mettre dans un saladier.
  • Ajouter les œufs, le gingembre, et battre. Faire 2 parts égales, pour 2 omelettes.
  • Cuire dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre. Déguster bien chaud.
  • On peut ajouter à la cuisson un peu de fromage frais.

Notes

Le Ménagier de Paris recommande de mettre le fromage râpé sur l’omelette en train de cuire et non avant, dans les œufs battus, pour que le fromage n’attache pas au fond de la poêle.
Il indique de manger l’omelette ni trop chaude, ni trop froide.
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