Mamonia (Mouton au miel et aux Amandes)

Mamonia (Mouton au miel et aux Amandes) d'après le Liber de Coquina (XIV° siècle)
Plusieurs recettes du Liber de Coquina sont d'origine andalouse dont le mamonia avec ses amandes et son miel
Type de plat Viandes
Cuisine Liber de Coquina (XIV° siècle)
Mots Clés Amandes, Mamonia, Mouton
Temps prépa : 30 minutes
Temps cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 30 minutes
Portions : 6 personnes
Auteur : Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 1 kg épaule de mouton
  • 100 g miel liquide
  • 75 cl lait d'amande
  • 1 cfé gingembre en poudre
  • 1 cfé cannelle en poudre
  • huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Couper l'épaule de mouton dégraissée en gros cubes.
  • Dans une cocotte, faire revenir à l'huile d'olive les cubes de mouton jusqu'à belle coloration
  • Verser le lait d'amandes, ajouter le gingembre, la cannelle et le sel, bien malaxer l'ensemble.
  • Cuire à couvert sur feu très doux pendant 1 heure et 45 minutes.
  • Incorporer le miel dans le jus de cuisson.
  • Continuer la cuisson à couvert pendant 15 minutes.

Notes

Plusieurs recettes du Liber de Coquina sont d'origine andalouse dont le mamonia avec ses amandes et son miel
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