Tartelettes de petits pois aux Saint Jacques

Tartelettes de petits pois aux noix de Saint Jacques

Tartelettes de petits pois aux noix de Saint Jacques

5 de 1 vote
Tartelettes de petits pois aux noix de Saint Jacques : Un délice !
Plat : Poissons, Coquillages et Crustacés
Cuisine : Europe Occidentale, Française
Tag : Tartelettes
Préparation: 20 min
Cuisson: 37 min
Total: 57 min
Portions: 4 personnes
Imprimer Sauvegarder

Ingrédients

Instructions

  • Cuire les petits pois à l’anglaise à l’eau bouillante et salée pendant 15 minutes ou, encore mieux, au cuiseur vapeur.
  • Egoutter et écraser à la fourchette.
  • Frire le lard à feu vif dans l’huile de pépin de raisin puis faire blondir l’oignon émincé.
  • Les mettre dans un saladier et ajouter les pois, les œufs, le lait et les épices. Mélanger la préparation. Réserver.
  • Découper 12 petits disques de pâte brisée
  • Foncer des moules à mini-tartelettes.
  • Verser la préparation dans les moules et mettre au four à 200° pendant 20 minutes environ.
  • Poêler les noix de St Jacques dans le beurre pendant 2 minutes sur chaque face, saler légèrement et placer une noix sur le sommet de chaque tartelette avant de servir.
  • Déguster chaud.

Infos nutritionnelles

Calories: 480 kcal (24%) | Carbohydrates: 54 g (18%) | Protéines: 21 g (42%) | Graisses: 17 g (26%) | Lipides saturés: 5 g (31%) | Choléstérol: 110 mg (37%) | Sodium: 920 mg (40%) | Potassium: 482 mg (14%) | Fibres: 6 g (25%) | Sucre: 7 g (8%) | Vitamine A: 715 IU (14%) | Vitamine C: 32 mg (39%) | Calcium: 62 mg (6%) | Fer: 4.2 mg (23%)