Tartelettes de petits pois aux Saint Jacques

Tartelettes de petits pois aux noix de Saint Jacques : Un délice !
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Type de plat : Poissons, Coquillages et Crustacés
Cuisine : Europe Occidentale, France
Tag : Tartelettes
Tartelettes de petits pois aux noix de Saint Jacques
Temps 57 minutes
Portions 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 37 minutes
Temps total : 57 minutes

Instructions

  • Cuire les petits pois à l’anglaise à l’eau bouillante et salée pendant 15 minutes ou, encore mieux, au cuiseur vapeur.
  • Egoutter et écraser à la fourchette.
  • Frire le lard à feu vif dans l’huile de pépin de raisin puis faire blondir l’oignon émincé.
  • Les mettre dans un saladier et ajouter les pois, les œufs, le lait et les épices. Mélanger la préparation. Réserver.
  • Découper 12 petits disques de pâte brisée
  • Foncer des moules à mini-tartelettes.
  • Verser la préparation dans les moules et mettre au four à 200° pendant 20 minutes environ.
  • Poêler les noix de St Jacques dans le beurre pendant 2 minutes sur chaque face, saler légèrement et placer une noix sur le sommet de chaque tartelette avant de servir.
  • Déguster chaud.


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Infos nutritionnelles

Calories: 480kcal - Carbohydrates: 54g - Protéines: 21g - Fat: 17g - Lipides saturés: 5g - Choléstérol: 110mg - Sodium: 920mg - Potassium: 482mg - Fiber: 6g - Sucre: 7g - Vitamine A: 715IU - Vitamine C: 32mg - Calcium: 62mg - Fer: 4.2mg

 

 

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