Tartelettes à la fleur de mauve

Tartelettes à la fleur de mauve

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Quelque soit le type de mauve, Sylvestre ou Musquée, il est préférable d’utiliser des mauves poussant sur des sols secs, car leur saveur est beaucoup plus soutenue.
Plat : Desserts et Sucreries
Cuisine : Europe Occidentale, Française
Tag : Tartelettes
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
0 min
Total: 55 min
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 60 g fleurs de mauve fraîches
  • 2 pommes reinettes de belle taille
  • 100 g sucre en poudre
  • 10 cl eau
  • 1 cfé jus de citron

Instructions

  • Réserver quelques belles fleurs pour la décoration finale.
  • Faire un confit de mauve avec environ 50 g de fleurs ciselée, jetées dans l’eau sucrée et citronnée au préalable.
  • Porter à petit bouillon pendant 20 minutes et laisser refroidir.
  • Foncer des moules à tartelettes avec la pâte.
  • Etaler le confit de mauves et recouvrir de pommes détaillées en lamelles.
  • Cuire au four à 200°C durant 20 minutes.
  • Laisser refroidir et décorer de fleurs fraîches.

Infos nutritionnelles

Calories: 356 kcal (18%) | Carbohydrates: 75 g (25%) | Protéines: 5 g (10%) | Graisses: 4 g (6%) | Lipides saturés: 1 g (6%) | Sodium: 344 mg (15%) | Potassium: 150 mg (4%) | Fibres: 4 g (17%) | Sucre: 35 g (39%) | Vitamine A: 50 IU (1%) | Vitamine C: 4.2 mg (5%) | Calcium: 13 mg (1%) | Fer: 2.4 mg (13%)