Tartelettes à la fleur de mauve

Tartelettes à la fleur de mauve

Quelque soit le type de mauve, Sylvestre ou Musquée, il est préférable d’utiliser des mauves poussant sur des sols secs, car leur saveur est beaucoup plus soutenue.
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Plat : Desserts et Sucreries
Cuisine : Europe Occidentale, France
Mots-clés : Tartelettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
0 min
Durée totale : 55 min
Portions: 4 personnes
Calories: 356kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 60 g fleurs de mauve fraîches
  • 2 pommes reinettes ( de belle taille)
  • 100 g sucre (en poudre)
  • 10 cl eau
  • 1 cfé jus de citron

Instructions

  • Réserver quelques belles fleurs pour la décoration finale.
  • Faire un confit de mauve avec environ 50 g de fleurs ciselée, jetées dans l’eau sucrée et citronnée au préalable.
  • Porter à petit bouillon pendant 20 minutes et laisser refroidir.
  • Foncer des moules à tartelettes avec la pâte.
  • Etaler le confit de mauves et recouvrir de pommes détaillées en lamelles.
  • Cuire au four à 200°C durant 20 minutes.
  • Laisser refroidir et décorer de fleurs fraîches.


Nutrition

Calories: 356kcal | Carbohydrates: 75g | Protéines: 5g | Fat: 4g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 344mg | Potassium: 150mg | Fiber: 4g | Sucre: 35g | Vitamine A: 50IU | Vitamine C: 4.2mg | Calcium: 13mg | Fer: 2.4mg
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