Soupe au verjus: Attention au choix du bouillon : surtout pas de bouillon du commerce, déjà aromatisé !
Faire un bouillon de bœuf ou de poule : viande + eau + poireau, carotte, oignon. Un bouillon de poule-au-pot sera excellent.
Pour garder l’idée de la soupe « à l’improviste », il faut congeler du bouillon pour l’avoir sous la main.
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Type de plat : Soupes et Potages
Cuisine : Ménagier de Paris (XIV°)
Tag : Souppe despourveue
Soupe au verjus
Temps 30 minutes
Portions 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 litre bouillon
  • 1 càs vinaigre
  • 3 càs verjus
  • 2 oeufs
  • 80 g chapelure
  • 1/10 cfé gingembre
  • 1/10 cfé noix de muscade
  • 1/10 cfé safran
  • 1 pincée clou de girofle
  • 3 g sel

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes

Instructions

  • Faire chauffer le bouillon
  • Battre les œufs
  • Les mélanger au bouillon chaud, hors du feu, en battant au fouet.
  • Ajouter la chapelure, puis les épices délayées dans le verjus et le vinaigre
  • Cuire quelques minutes en remuant et servir.

Notes

Attention au choix du bouillon : surtout pas de bouillon du commerce, déjà aromatisé !
Faire un bouillon de bœuf ou de poule : viande + eau + poireau, carotte, oignon. Un bouillon de poule-au-pot sera excellent.
Pour garder l’idée de la soupe « à l’improviste », il faut congeler du bouillon pour l’avoir sous la main.

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Infos nutritionnelles

Calories: 109kcal - Carbohydrates: 14g - Protéines: 6g - Fat: 3g - Lipides saturés: 1g - Choléstérol: 82mg - Sodium: 591mg - Potassium: 77mg - Fiber: 1g - Sucre: 1g - Vitamine A: 155IU - Vitamine C: 0.6mg - Calcium: 49mg - Fer: 1.4mg
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