Soupe au verjus

Soupe au verjus - Souppe despourveue (Soupe improvisée), d'après le Ménagier de Paris (XIV°)

Soupe au verjus: Attention au choix du bouillon : surtout pas de bouillon du commerce, déjà aromatisé !
Faire un bouillon de bœuf ou de poule : viande + eau + poireau, carotte, oignon. Un bouillon de poule-au-pot sera excellent.
Pour garder l’idée de la soupe « à l’improviste », il faut congeler du bouillon pour l’avoir sous la main.
Type de platSoupes et Potages
Temps prép.10 minutes
Cuisson20 minutes
Durée totale30 minutes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

Instructions

  • Faire chauffer le bouillon
  • Battre les œufs
  • Les mélanger au bouillon chaud, hors du feu, en battant au fouet.
  • Ajouter la chapelure, puis les épices délayées dans le verjus et le vinaigre
  • Cuire quelques minutes en remuant et servir.

Notes

Attention au choix du bouillon : surtout pas de bouillon du commerce, déjà aromatisé !
Faire un bouillon de bœuf ou de poule : viande + eau + poireau, carotte, oignon. Un bouillon de poule-au-pot sera excellent.
Pour garder l’idée de la soupe « à l’improviste », il faut congeler du bouillon pour l’avoir sous la main.
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