Sauce au poivre noir

Sauce au poivre noir d'après le Ménagier XIV° siècle

Pour accompagner de la viande de bœuf ou de gibier
Type de platsauce
CuisineEurope Occidentale
Mots-Cléspoivre noir
Temps prép.15 minutes
Cuisson10 minutes
Durée totale25 minutes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

Instructions

  • Écraser au mortier le pain avec le poivre noir, le gingembre et les clous de girofle. (vous pouvez mixer)
  • Dans une casserole sur feux doux, verser le bouillon, le mélange épices-pain et le vinaigre.
  • Porter à ébullition, réduire le feu et chauffer jusqu'à l'obtention de la consistance de sauce désirée.
IMPRIMER LA RECETTE

Texte original Le Ménagier de Paris (XIV° siècle):

Prenez clou de giroffle et un pou de poivre, gingembre, et broyez très bien: puis broyez pain ars destrempé en meigre eaue de char ou en meigre eaue de choulx qui mieulx vault, puis soit bouly en une paelle de fer, et au boulir soit mis du vinaigre; puis mettez en un pot au feu pour tenir chault. Item, pluseurs y mettent de la canelle.

5/5 (1)

Que pensez-vous de cette recette ?

Ne manquez plus une seule recette !

Ne manquez plus une seule recette !

En vous inscrivant à notre newsletter vous recevrez les dernières recettes médiévales ! (1/mois)

Inscription réussie !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !