Rissoles de poisson à jour de carême. La recette originelle prévoit de faire cuire dans l’huile très chaude, jusqu’à ce que les petits pâtés soient bien « rissolés » sur les deux faces.
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Type de plat : Poissons, Coquillages et Crustacés
Cuisine : Europe Occidentale, France
Tag : Rissoles de poisson
Rissoles de poisson
Temps 50 minutes
Portions 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g châtaignes cuites pelées
  • 400 g poisson de votre choix
  • 150 g fromage blanc
  • 3 blancs d'oeuf
  • 5 cl crème fraîche
  • 1 cfé poudre fine
  • 1 pincée sel

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
0 minutes
Temps total : 50 minutes

Instructions

  • Hacher les châtaignes avec le poisson émietté.
  • Mélanger avec le fromage, la crème fraîche et les épices.
  • Incorporer les blancs d’œufs montés en neige, en remuant doucement. Réserver cet appareil.
  • Etaler la plaque de pâte sur le plan de travail fariné. Découper des cercles à l’emporte-pièce ou avec un verre à large col.
  • Déposer l’appareil en petits tas au centre des pièces de pâte, en s’assurant de ne pas trop charger en quantité.
  • Mouiller les bords et replier la pâte en chausson. L’appareil ainsi enfermé, il ne reste qu’à aplatir les bords du chausson au doigt ou à la fourchette.
  • La recette originelle prévoit de faire cuire dans l’huile très chaude, jusqu’à ce que les petits pâtés soient bien « rissolés » sur les deux faces.
  • Pour réaliser un chausson bien moins gras, le mieux est encore de le cuire au four sur une tôle beurrée ou sur du papier sulfurisé à 180°C pendant 30 minutes environ.


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Infos nutritionnelles

Calories: 497kcal - Carbohydrates: 61g - Protéines: 33g - Fat: 13g - Lipides saturés: 5g - Choléstérol: 74mg - Sodium: 670mg - Potassium: 681mg - Fiber: 1g - Sucre: 1g - Vitamine A: 250IU - Vitamine C: 20.1mg - Calcium: 67mg - Fer: 3.3mg

 

 

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