Risotto au Safran
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Risotto au Safran

Source: XVè
Dans le nord de l Italie, une des premières notice faisant référence à la culture du riz est une lettre de Galeazzo Maria Sforza , datée du 27 septembre 1475 , envoyée au Duc de Ferrare  et concernant douze sacs de riz.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
0 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Risotto
Cuisine: Italie
Keyword: riz
Portions: 4 personnes
Calories: 363kcal
Auteur: Jean le Noir

Ingrédients

  • 250 g riz special risotto
  • 1,5 litre eau
  • 80 g parmesan râpé
  • 30 g beurre
  • safran
  • bouillon de volaille
  • 3 cuillères crème fraiche

Instructions

  • Faire bouillir l eau et le bouillon de volaille dans une casserole
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre doucement et ajouter le riz.
  • Bien mélanger le riz 1 à 2 mn pour qu il devienne translucide.
  • Verser 1 à 2 louche de bouillon sur le riz et laisser mijoter sur feux doux en mélangeant de temps en temps jusqu à ce que le liquide soit absorbé.
  • Recommencer l opération jusqu à ce que soit cuit le riz
  • Il doit être ferme mais pas croquant.
  • A ce moment là, ajouter la crème, le safran et pour finir le parmesan.
  • Bien mélanger.
  • Servir de suite

Notes

Attention le risotto ne se réchauffe pas .
Vous pouvez ajouter quelque filaments de safran dessus chaque assiette pour la décoration.

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