Notes

 

risotto au safran

Risotto au Safran

Risotto au Safran 1Jean le Noir
Risotto au Safran - Source: XVè
Dans le nord de l Italie, une des premières notice faisant référence à la culture du riz est une lettre de Galeazzo Maria Sforza , datée du 27 septembre 1475 , envoyée au Duc de Ferrare  et concernant douze sacs de riz.
Préparation 10 min
Cuisson 1 h
Total 1 h 10 min
Type de plat Risotto
Portions 4 personnes
Cuisine Italienne

Ingrédients
  

  • 250 g riz special risotto
  • 1,5 litre eau
  • 80 g parmesan râpé
  • 30 g beurre
  • safran
  • bouillon de volaille
  • 3 cuillères crème fraiche

Instructions
 

  • Faire bouillir l eau et le bouillon de volaille dans une casserole
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre doucement et ajouter le riz.
  • Bien mélanger le riz 1 à 2 mn pour qu il devienne translucide.
  • Verser 1 à 2 louche de bouillon sur le riz et laisser mijoter sur feux doux en mélangeant de temps en temps jusqu à ce que le liquide soit absorbé.
  • Recommencer l opération jusqu à ce que soit cuit le riz
  • Il doit être ferme mais pas croquant.
  • A ce moment là, ajouter la crème, le safran et pour finir le parmesan.
  • Bien mélanger.
  • Servir de suite

Notes

Attention le risotto ne se réchauffe pas .
Vous pouvez ajouter quelque filaments de safran dessus chaque assiette pour la décoration.

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 363kcalCarbohydrates: 51gProtéines: 12gGraisses: 12gLipides saturés: 7gCholéstérol: 31mgSodium: 377mgPotassium: 90mgFibres: 1gSucre: 1gVitamine A: 345IUCalcium: 254mgFer: 0.7mg
Mots Clés riz