poudre fine

Poudre Fine - Mélange épices et sucre. d'après Le Ménagier (XIV° siècle)

La poudre fine est à conserver dans un récipient hermétique pour épicer les asperges, côtes de blettes, champignons, cuisses de grenouilles, claret...
5 de 1 vote
Imprimer Noter cette recette Ajouter à vos recettes Épingler
Plat : Epices, Poudre, Préparation
Cuisine : Europe Occidentale
Mots-clés : Poudre Fine
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Durée totale : 10 minutes
Portions: 6 cuillères à café
Calories: 4kcal
Auteur: Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 2 cfé cannelle en poudre
  • 1 cfé gingembre en poudre
  • 4 clous de girofle
  • 4 tours poivre noir du moulin
  • 2 cfé sucre roux

Instructions

  • Broyer l’ensemble au pilon et insister en tournant le pilon jusqu’à l’obtention d’une poudre bien fine

Notes

A conserver dans un récipient hermétique pour épicer les asperges, côtes de blettes, champignons, cuisses de grenouilles, claret…
Voir aussi la recette de la poudre forte.

Nutrition

Calories: 4kcal | Carbohydrates: 1g | Protéines: 1g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 1mg | Potassium: 9mg | Fiber: 1g | Sucre: 1g | Calcium: 0.6% | Fer: 0.4%
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !