15ème siècle

Recettes du 15ème siècle

 

Gastronomie et Recettes de cuisine médiévales du 15ème siècle

 

Les recettes du 15ème siècle

Moussaka Médiévale – al Maghmouma

La recette “Maghmuma” – également appelée “Magmoma” ou “al Maghmuma” dans d’autres recettes – comportait initialement des points d’interrogation dans l’index telle qu’elle a été transmise dans le manuscrit Cgm 415. Cette recette comporte parfois des lacunes dans les instructions de cuisson. Après des recherches approfondies, nous pensons maintenant que nous avons affaire à une sorte de “moussaka arabe” qui pourrait éventuellement être un précurseur du plat national grec.

lire plus

Risotto au Safran

Dans le nord de l Italie, une des premières notice faisant référence à la culture du riz est une lettre de Galeazzo Maria Sforza de 1475

lire plus

Besoin d’ingrédients spéciaux ? Consultez notre épicerie médiévale !

Pin It on Pinterest