13ème siècle

Recettes du 13ème siècle

 

Gastronomie et Recettes de cuisine médiévales du 13ème siècle : Manuscrit de Sion, Tractatus…

 

13ème siècle

Mahshi

Recette d’aubergine et de fromage d’origine berbère issu des recettes d’Al-Andalus -XIIIèm siècle ( Territoire dans lequel musulmans, juifs et chrétiens vivaient en harmonie correspondant en partie à l’actuelle Andalousie)
Une recette simple et qui change pour cuisiner des aubergines.

lire plus
La cuisine du 13ème siècle

La cuisine du 13ème siècle a longtemps été méconnue à cause du Ménagier de Paris (14°) mais aussi du Viandier de Taillevent (14°). Pourtant de nombreuses recettes dans ces ouvrages du 14ème proviennent du 13ème.

Nous retrouvons dans cette cuisine les fondements de l’art culinaire médiéval dans des manuscrits scandinaves ou anglo-normands.

Besoin d’ingrédients spéciaux ? Consultez notre épicerie médiévale !

Pin It on Pinterest