Une pâte idéale pour réaliser les darioles, desserts et autres sucreries.
4.5 de 2 votes
Type de plat : Pâte, Préparation
Cuisine : France
Tag : dessert, foncer, pâte
Pâte à foncer
Temps 20 minutes
Portions 2 pâtes

Pour 2 pâtes

Ingrédients

  • 250 g farine de blé
  • 125 g beurre ramolli
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Reposer 1 heure
Temps total : 20 minutes

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre.
  • Ajouter l'oeuf et le beurre ramolli en petits dés.
  • Mélanger à la fourchette puis lier avec un peu d'eau au fur et à mesure avec les doigts. Pétrir rapidement sans insister.
  • Laisser la pâte au frais pendant une heure.

Notes

Une pâte idéale pour les darioles ou tartes à la frangipane, ou les darioles à la cannelle.
Pensez à bien lier la pâte avec un peu d'eau, autrement il vous sera impossible de l’étaler comme il faut.
Ne laissez pas non plus votre pâte trop longtemps au frigo !

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Infos nutritionnelles

Calories: 1392kcal - Carbohydrates: 214g - Protéines: 16g - Fat: 54g - Lipides saturés: 33g - Choléstérol: 216mg - Sodium: 675mg - Potassium: 164mg - Fiber: 3g - Sucre: 119g - Vitamine A: 1680IU - Calcium: 46mg - Fer: 6.2mg
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