Omelette caramélisée

Omelette caramélisée

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Omelette caramélisée d'après Le Mesnagier (XIV°)
Plat : Desserts et Sucreries, Omelette
Cuisine : Française
Tag : omelette
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
0 min
Total: 25 min
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 20 g sucre en poudre
  • jus de citron

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
    Omelette Caramélisée 1
  • Dans un saladier, monter les blancs en neige
    Omelette Caramélisée 2
  • Dans un autre saladier, battre les jaunes à la fourchette puis incorporer délicatement les blancs d’œufs
  • Dans une poêle sur feu doux, chauffer le sucre avec un petit filet de jus de citron, tourner avec la cuillère en bois jusqu'à légère coloration.
  • Verser les œufs et cuire l'omelette en la brouillant avec une spatule en bois.
  • La glisser sur le plat de service en la pliant en deux pour présenter la caramélisation.

Notes

Autre façon de faire cette omelette : vous pouvez cuire les blancs en neige sur le caramel puis ajouter les jaunes battus.

Infos nutritionnelles

Calories: 82 kcal (4%) | Carbohydrates: 5 g (2%) | Protéines: 6 g (12%) | Graisses: 4 g (6%) | Lipides saturés: 1 g (6%) | Choléstérol: 164 mg (55%) | Sodium: 63 mg (3%) | Potassium: 61 mg (2%) | Sucre: 5 g (6%) | Vitamine A: 240 IU (5%) | Calcium: 25 mg (3%) | Fer: 0.8 mg (4%)