Œufs perdus (Œufs cuits sur charbon ardent) d'après Platine (XV°)
Platine les appelle "œufs perdus" car son ami se plaignait de perdre les œufs qui éclataient parfois à la cuisson.
Pour éviter ce désagrément vous pouvez envelopper vos œufs dans du papier aluminium. Le temps de cuisson dépend de l'ardeur des braises.
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Oeufs
Platine (XV°)
Oeufs
Œufs perdus
Temps 10 minutes
Portions 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 œufs très frais
  • persil
  • vinaigre

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Temps total : 10 minutes

Instructions

  • Mettre les œufs sur le charbon chaud.
  • Lorsqu'ils sont cuits après 3 à 5 minutes, casser l’œuf avec la queue d'une cuillère.
  • Mettre les œufs sur un plat de service, les saupoudrer de persil haché et arroser d'un filet de vinaigre.

Notes

Platine les appelle "œufs perdus" car son ami se plaignait de perdre les œufs qui éclataient parfois à la cuisson. 
Pour éviter ce désagrément vous pouvez envelopper vos œufs dans du papier aluminium. Le temps de cuisson dépend de l'ardeur des braises.

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Infos nutritionnelles

Calories: 126kcal - Carbohydrates: 1g - Protéines: 11g - Fat: 8g - Lipides saturés: 3g - Choléstérol: 327mg - Sodium: 125mg - Potassium: 121mg - Sucre: 1g - Vitamine A: 475IU - Calcium: 49mg - Fer: 1.5mg
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