Œufs perdus

Œufs Perdus (Œufs Cuits Sur Charbon Ardent)

Œufs perdus (Œufs cuits sur charbon ardent) d'après Platine (XV°)
Platine les appelle "œufs perdus" car son ami se plaignait de perdre les œufs qui éclataient parfois à la cuisson.
Pour éviter ce désagrément vous pouvez envelopper vos œufs dans du papier aluminium. Le temps de cuisson dépend de l'ardeur des braises.
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Plat : Oeufs
Cuisine : Platine (XV°)
Mots-clés : Oeufs
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Durée totale : 10 min
Portions: 4 personnes
Calories: 126kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 8 œufs (très frais)
  • persil
  • vinaigre

Instructions

  • Mettre les œufs sur le charbon chaud.
  • Lorsqu'ils sont cuits après 3 à 5 minutes, casser l’œuf avec la queue d'une cuillère.
  • Mettre les œufs sur un plat de service, les saupoudrer de persil haché et arroser d'un filet de vinaigre.

Notes

Platine les appelle "œufs perdus" car son ami se plaignait de perdre les œufs qui éclataient parfois à la cuisson. 
Pour éviter ce désagrément vous pouvez envelopper vos œufs dans du papier aluminium. Le temps de cuisson dépend de l'ardeur des braises.

Nutrition

Calories: 126kcal | Carbohydrates: 1g | Protéines: 11g | Fat: 8g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 327mg | Sodium: 125mg | Potassium: 121mg | Sucre: 1g | Vitamine A: 9.5% | Calcium: 4.9% | Fer: 8.6%
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