Œufs perdus (Œufs cuits sur charbon ardent) d'après Platine (XV°)Platine les appelle "œufs perdus" car son ami se plaignait de perdre les œufs qui éclataient parfois à la cuisson.Pour éviter ce désagrément vous pouvez envelopper vos œufs dans du papier aluminium. Le temps de cuisson dépend de l'ardeur des braises.
Oeufs | Platine (XV°) | Oeufs |
Temps 10 minutes | Portions 4 personnes |
Pour 4 personnes Ingrédients
| Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Temps total : 10 minutes Instructions
|
Notes
Platine les appelle "œufs perdus" car son ami se plaignait de perdre les œufs qui éclataient parfois à la cuisson.
Pour éviter ce désagrément vous pouvez envelopper vos œufs dans du papier aluminium. Le temps de cuisson dépend de l'ardeur des braises.
Pour éviter ce désagrément vous pouvez envelopper vos œufs dans du papier aluminium. Le temps de cuisson dépend de l'ardeur des braises.
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !
Infos nutritionnelles
Calories: 126kcal - Carbohydrates: 1g - Protéines: 11g - Fat: 8g - Lipides saturés: 3g - Choléstérol: 327mg - Sodium: 125mg - Potassium: 121mg - Sucre: 1g - Vitamine A: 475IU - Calcium: 49mg - Fer: 1.5mg
Recettes Médiévales est une application et un site internet dédiés à la cuisine du Moyen Âge ainsi que les saveurs d’antan ! Disponible pour les appareils mobiles et tablettes fonctionnant sous système Android.