Notes

 

Millefeuille de panais au porc

Millefeuille de panais au porc

Millefeuille de panais au porc 1Recette Médiévale
Accompagner d’une sauce au miel 
Préparation 30 min
Cuisson 50 min
Total 1 h 20 min
Type de plat Viande
Portions 4 personnes
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 600 g filet mignon
  • 3 panais moyens
  • 10 oignons moyens
  • 10 cl vin blanc
  • 20 g beurre
  • 3 c à soupe huile de pépin de raisin
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous girofle
  • 1 c à café gingembre en poudre
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 branche céleri
  • 10 cl vinaigre balsamique
  • 4 c à soupe miel
  • 2 pincées sel

Instructions
 

  • Faire revenir le filet mignon dans un peu de beurre.
  • Ajouter l’oignon émincé, les épices et les aromates.
  • Mouiller au vin blanc. Laisser mijoter environ 35 minutes. Compléter le niveau d’eau durant la cuisson. Saler légèrement à la fin. Réserver.
  • Eplucher les panais.
  • Les cuire entier à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  • Les trancher en tronçons d’un centimètre d’épaisseur.
  • Les faire frire à l’huile dans une poêle.
  •  Découper le filet de viande en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
  • Dresser sur un plat en alternant la viande et des tranches de panais.

Accompagner d’une sauce au miel :

  • Dans un caquelon, laisser réduire le vinaigre de moitié, ajouter un peu de jus de cuisson de la viande et incorporer le miel.

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 691kcalCarbohydrates: 51gProtéines: 32gGraisses: 39gLipides saturés: 16gCholéstérol: 116mgSodium: 332mgPotassium: 1364mgFibres: 12gSucre: 19gVitamine A: 405IUVitamine C: 41.9mgCalcium: 188mgFer: 7.8mg
Mots Clés Porc