Millefeuille de panais au porc

Millefeuille de panais au porc

Accompagner d’une sauce au miel 
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Plat : Viande
Cuisine : Europe Occidentale, France
Mots-clés : Porc
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
0 min
Durée totale : 1 h 20 min
Portions: 4 personnes
Calories: 691kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 600 g filet mignon
  • 3 panais (moyens)
  • 10 oignons (moyens)
  • 10 cl vin blanc
  • 20 g beurre
  • 3 càs huile de pépin de raisin
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous girofle
  • 1 cfé gingembre (en poudre)
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 branche céleri
  • 10 cl vinaigre (balsamique)
  • 4 càs miel
  • 2 pincées sel

Instructions

  • Faire revenir le filet mignon dans un peu de beurre.
  • Ajouter l’oignon émincé, les épices et les aromates.
  • Mouiller au vin blanc. Laisser mijoter environ 35 minutes. Compléter le niveau d’eau durant la cuisson. Saler légèrement à la fin. Réserver.
  • Eplucher les panais.
  • Les cuire entier à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  • Les trancher en tronçons d’un centimètre d’épaisseur.
  • Les faire frire à l’huile dans une poêle.
  •  Découper le filet de viande en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
  • Dresser sur un plat en alternant la viande et des tranches de panais.

Accompagner d’une sauce au miel :

  • Dans un caquelon, laisser réduire le vinaigre de moitié, ajouter un peu de jus de cuisson de la viande et incorporer le miel.


Nutrition

Calories: 691kcal | Carbohydrates: 51g | Protéines: 32g | Fat: 39g | Lipides saturés: 16g | Choléstérol: 116mg | Sodium: 332mg | Potassium: 1364mg | Fiber: 12g | Sucre: 19g | Vitamine A: 405IU | Vitamine C: 41.9mg | Calcium: 188mg | Fer: 7.8mg
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