Millefeuille de panais au porc

Millefeuille de panais au porc

Accompagner d’une sauce au miel 
Type de platPorc, Viande
CuisineEurope Occidentale, France
Temps prép.30 minutes
Cuisson50 minutes
Durée totale1 heure 20 minutes
Portions4 personnes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon
  • 3 panais moyens
  • 10 oignons moyens
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 3 càs d’huile de pépin de raisin
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 1 cfé de gingembre en poudre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 branche de céleri
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 4 càs de miel
  • 2 pincées de sel

Instructions

  • Faire revenir le filet mignon dans un peu de beurre.
  • Ajouter l’oignon émincé, les épices et les aromates.
  • Mouiller au vin blanc. Laisser mijoter environ 35 minutes. Compléter le niveau d’eau durant la cuisson. Saler légèrement à la fin. Réserver.
  • Eplucher les panais.
  • Les cuire entier à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  • Les trancher en tronçons d’un centimètre d’épaisseur.
  • Les faire frire à l’huile dans une poêle.
  •  Découper le filet de viande en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
  • Dresser sur un plat en alternant la viande et des tranches de panais.

Accompagner d’une sauce au miel :

  • Dans un caquelon, laisser réduire le vinaigre de moitié, ajouter un peu de jus de cuisson de la viande et incorporer le miel.
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