mamonia

Mamonia (Mouton au miel et aux Amandes)

Mamonia (Mouton au miel et aux Amandes) d'après le Liber de Coquina (XIV° siècle)
Plusieurs recettes du Liber de Coquina sont d'origine andalouse dont le mamonia avec ses amandes et son miel
Type de platViandes
Temps prép.30 minutes
Cuisson2 heures
Durée totale2 heures 30 minutes
Portions6 personnes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 1 kg épaule de mouton
  • 100 g miel liquide
  • 75 cl lait d'amandes
  • 1 cfé gingembre en poudre
  • 1 cfé cannelle en poudre
  • huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Couper l'épaule de mouton dégraissée en gros cubes.
  • Dans une cocotte, faire revenir à l'huile d'olive les cubes de mouton jusqu'à belle coloration
  • Verser le lait d'amandes, ajouter le gingembre, la cannelle et le sel, bien malaxer l'ensemble.
  • Cuire à couvert sur feu très doux pendant 1 heure et 45 minutes.
  • Incorporer le miel dans le jus de cuisson.
  • Continuer la cuisson à couvert pendant 15 minutes.

Notes

Plusieurs recettes du Liber de Coquina sont d'origine andalouse dont le mamonia avec ses amandes et son miel
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