mamonia

Mamonia (Mouton au miel et aux Amandes)

Mamonia (Mouton au miel et aux Amandes) d'après le Liber de Coquina (XIV° siècle)
Plusieurs recettes du Liber de Coquina sont d'origine andalouse dont le mamonia avec ses amandes et son miel
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Plat : Viandes
Cuisine : Liber de Coquina (XIV° siècle)
Mots-clés : Amandes, Mamonia, Mouton
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h
Durée totale : 2 h 30 min
Portions: 6 personnes
Calories: 151
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 1 kg épaule de mouton
  • 100 g miel (liquide)
  • 75 cl lait d'amande
  • 1 cfé gingembre (en poudre)
  • 1 cfé cannelle (en poudre)
  • huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Couper l'épaule de mouton dégraissée en gros cubes.
  • Dans une cocotte, faire revenir à l'huile d'olive les cubes de mouton jusqu'à belle coloration
  • Verser le lait d'amandes, ajouter le gingembre, la cannelle et le sel, bien malaxer l'ensemble.
  • Cuire à couvert sur feu très doux pendant 1 heure et 45 minutes.
  • Incorporer le miel dans le jus de cuisson.
  • Continuer la cuisson à couvert pendant 15 minutes.

Notes

Plusieurs recettes du Liber de Coquina sont d'origine andalouse dont le mamonia avec ses amandes et son miel

Nutrition

Calories: 151kcal | Carbohydrates: 14g | Protéines: 15g | Fat: 4g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 47mg | Sodium: 217mg | Potassium: 171mg | Fiber: 1g | Sucre: 14g | Calcium: 156mg | Fer: 1.3mg
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