Maîtres Queux

Retrouvez les Maîtres Queux, contributeurs de recettes.
Découvrez leurs interprétations de recettes médiévales. Cliquez sur les photo afin d’accéder aux recettes.
Greg de Wal

Greg de Wal

Administrateur

Administrateur et Créateur de Recette Médiévale. Passionné de Cuisine, Reconstitution Historique Médiévale et de technologies.

Jean le Noir

Jean le Noir

Auteur - Contributeur

Passionné de cuisine médiévale. Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.

Dame Sophie

Dame Sophie

Auteur - Contributeur

Cuisinière et Enlumineresse chez Troupe médiévale les Coucous.

Gérôme le Maubelan

Gérôme le Maubelan

Auteur - Contributeur

Cuisinier-mercenaire de son état, il parcourt les compagnies pour parfaire ses connaissances culinaires. Actuellement il a posé ses gamelles au sein de la troupe d’un seigneur dauphinois en pleine Guerre de cents. Curieux il cherche à découvrir toutes les histoires de cuisine de chaque voyageur passant par les terres du Dauphin.

Sa devise : Simplicate et excellentia. Son leitmotiv : Au travail on fait ce qu’on peut, à table on se force.

Association Le Tailloir

Association Le Tailloir

Auteur - Contributeur

L’association Le Tailloir a été créée par un petit groupe de passionnés du Moyen Âge, et en particulier de sa cuisine. Redécouvertes à la fin du XXᵉ siècle, les recettes des XIVᵉ et XVᵉ siècles nous font voyager dans le temps et dans l’espace ; en outre, s’intéresser à l’alimentation au Moyen Âge, c’est aussi s’intéresser aux goûts, aux modes, à la symbolique, à la religion, à la médecine ou encore à la logistique.

Nos objectifs sont simples : étudier les manuscrits d’origine, leur transcription ou leur traduction, essayer de reproduire les recettes sans ajouter ni enlever d’ingrédient, et transmettre au grand public par le biais de différentes manifestations le fruit de ces essais, afin de sortir le Moyen Âge de l’obscurantisme auquel beaucoup trop de gens essaient encore de le réduire.

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