Une recette d’hypocras au vin cuit, avec des pommes !
L'hypocras (s'écrit aussi hippocras) serait, selon la légende, un hommage à Hippocrate, médecin grec soucieux du bien de ses malades. A boire quand même avec modération !
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Type de plat : Boissons, Boissons alcoolisées
Cuisine : Europe Occidentale
Tag : Hypocras
Hypocras au vin cuit
Temps 1 heure 20 minutes
Portions 400 cl

Pour 400 cl

Ingrédients

  • 3 litres vin rouge
  • 12 pommes de reinette
  • 4 clous de girofle
  • 1 cfé cannelle en poudre
  • 750 g sucre en poudre
  • 1 zeste citron
  • 1 brin coriandre

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos 1 jour
Temps total : 1 heure 20 minutes

Instructions

La Veille

  • Éplucher et couper les pommes en lamelles.
  • Dans une grande bassine, mettre le vin, le sucre, les clous de girofle écrasés, la cannelle, le zeste de citron, la coriandre et les lamelles de pommes.

Le jour même

  • Sur feu doux, chauffer le vin mariné sans bouillir
  • Filtrer plusieurs fois jusqu’à l’élimination de toute impureté
  • Laisser refroidir et mettre en bouteilles bouchées.

Notes

Une recette d’hypocras cuit, avec des pommes !
Hypocras
Crédit photos : Laurianne_cooking

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Infos nutritionnelles

Calories: 10kcal - Carbohydrates: 3g - Protéines: 1g - Fat: 1g - Lipides saturés: 1g - Sodium: 1mg - Potassium: 6mg - Fiber: 1g - Sucre: 2g - Vitamine A: 5IU - Vitamine C: 0.2mg - Calcium: 1mg - Fer: 0mg
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