Hypocras au vin cuit

Hypocras au vin cuit - Vin cuit aux épices

Une recette d’hypocras au vin cuit, avec des pommes !
L'hypocras (s'écrit aussi hippocras) serait, selon la légende, un hommage à Hippocrate, médecin grec soucieux du bien de ses malades. A boire quand même avec modération !
Type de platBoissons, Boissons alcoolisées
Temps prép.20 minutes
Cuisson1 heure
Repos1 day
Durée totale1 heure 20 minutes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

Instructions

La Veille

  • Éplucher et couper les pommes en lamelles.
  • Dans une grande bassine, mettre le vin, le sucre, les clous de girofle écrasés, la cannelle, le zeste de citron, la coriandre et les lamelles de pommes.

Le jour même

  • Sur feu doux, chauffer le vin mariné sans bouillir
  • Filtrer plusieurs fois jusqu’à l’élimination de toute impureté
  • Laisser refroidir et mettre en bouteilles bouchées.

Notes

Une recette d’hypocras cuit, avec des pommes !
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