Hypocras au vin cuit

Hypocras au vin cuit - Vin cuit aux épices

Une recette d’hypocras au vin cuit, avec des pommes !
L'hypocras (s'écrit aussi hippocras) serait, selon la légende, un hommage à Hippocrate, médecin grec soucieux du bien de ses malades. A boire quand même avec modération !
5 de 1 vote
Plat : Boissons, Boissons alcoolisées
Cuisine : Europe Occidentale
Mots-clés : Hypocras
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Repos: 1 d
Durée totale : 1 h 20 min
Portions: 400 cl
Calories: 10kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 3 litres vin rouge
  • 12 pommes (de reinette)
  • 4 clous de girofle
  • 1 cfé cannelle (en poudre)
  • 750 g sucre (en poudre)
  • 1 zeste citron
  • 1 brin coriandre

Instructions

La Veille

  • Éplucher et couper les pommes en lamelles.
  • Dans une grande bassine, mettre le vin, le sucre, les clous de girofle écrasés, la cannelle, le zeste de citron, la coriandre et les lamelles de pommes.

Le jour même

  • Sur feu doux, chauffer le vin mariné sans bouillir
  • Filtrer plusieurs fois jusqu’à l’élimination de toute impureté
  • Laisser refroidir et mettre en bouteilles bouchées.

Notes

Une recette d’hypocras cuit, avec des pommes !
Hypocras
Crédit photos : Laurianne_cooking

Nutrition

Calories: 10kcal | Carbohydrates: 3g | Protéines: 1g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 1mg | Potassium: 6mg | Fiber: 1g | Sucre: 2g | Vitamine A: 5IU | Vitamine C: 0.2mg | Calcium: 1mg | Fer: 0mg
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