Huîtres chaudes aux épices

Huîtres chaudes aux épices

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Vous pouvez décliner cette recette avec des herbes aromatiques et médicinales comme le persil, la coriandre, la citronnelle, la ciboule, le cerfeuil, la mélisse, l’origan, ou encore le basilic.
Plat : Poissons, Coquillages et Crustacés
Cuisine : Europe Occidentale, Française
Tag : Huitres chaudes
Préparation: 30 min
Cuisson: 18 min
0 min
Total: 48 min
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 48 huîtres
  • 300 g emmental râpé
  • 20 cl crème fraîche

Epices ou herbes selon vos goûts (une dégustation de 6 goûts différents sera très appréciée)

    Instructions

    • Choisir des huîtres bien creuses. Les ouvrir en les passant dans un four très chaud ou au four micro-onde pendant 3 minutes.
    • Egoutter les huîtres et les ranger côte à côte dans un plat en terre ou dans le plateau « lèche-frite » du four. On peut les disposer sur un lit de gros sel pour bien caler les coquilles.
    • Arroser chaque noix d’un filet de crème et saupoudrer d’une seule épice en grain ou en poudre. 

    L’association de goût est particulièrement réussie avec l’une ou l’autre des épices suivantes :

    • le poivre noir, le fenugrec, le curry, la girofle, la cardamome, le fenouil, le safran, le carvi, le gingembre ou le piment de Cayenne. Les plus téméraires pourront tester la graine de nigelle, le cumin ou encore la cressonnette.

    Terminer la préparation :

    • Terminer la préparation en recouvrant d’emmental râpé et enfourner pendant 15 minutes à 200°C jusqu’à laisser gratiner légèrement.

    Notes

    Huîtres chaudes aux épices ou herbes selon vos goûts (une dégustation de 6 goûts différents sera très appréciée). Vous pouvez décliner cette recette avec des herbes aromatiques et médicinales comme le persil, la coriandre, la citronnelle, la ciboule, le cerfeuil, la mélisse, l’origan, ou encore le basilic.

    Infos nutritionnelles

    Calories: 466 kcal (23%) | Carbohydrates: 6 g (2%) | Protéines: 22 g (44%) | Graisses: 40 g (62%) | Lipides saturés: 25 g (156%) | Choléstérol: 144 mg (48%) | Sodium: 177 mg (8%) | Potassium: 121 mg (3%) | Sucre: 1 g (1%) | Vitamine A: 1355 IU (27%) | Vitamine C: 0.3 mg | Calcium: 636 mg (64%) | Fer: 0.9 mg (5%)