Garbure béarnaise

Garbure Béarnaise

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La garbure béarnaise doit être un peu épaisse et liée par les légumes. Elle peut être servie en potage ou en plat de résistance et peut être adaptée aux besoins de chacun.
Plat : Viandes
Cuisine : Française
Tag : Garbure
Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Total: 1 h 10 min
Portions: 10 personnes
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Ingrédients

  • 1 morceau confit d'oie
  • 1 morceau confit de porc
  • 150 g graisse d'oie
  • 1 chou vert
  • 500 g haricots blancs ou fèves jaunes ou pois
  • 500 g carottes
  • 500 g navets
  • 150 g oignons
  • 1 gousse ail
  • 4 litres eau
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poivre noir

Instructions

  • Placez dans une marmite, le confit d'oie et de porc, la graisse d'oie, le chou vert coupé en julienne, les haricots blancs (cuits aux ¾ préalablement), les navets, l'oignon haché, l'ail haché, le sel, et poivre.
  • Faites cuire pendant 40 min

Notes

La garbure est un plat traditionnel des Pyrénées et plus spécialement de Bigorre. Vous pouvez en commander dans la plupart des restaurants gastronomiques ou en acheter comme plat cuisiné.

Infos nutritionnelles

Calories: 269 kcal (13%) | Carbohydrates: 28 g (9%) | Protéines: 6 g (12%) | Graisses: 16 g (25%) | Lipides saturés: 4 g (25%) | Choléstérol: 15 mg (5%) | Sodium: 124 mg (5%) | Potassium: 626 mg (18%) | Fibres: 10 g (42%) | Sucre: 8 g (9%) | Vitamine A: 8440 IU (169%) | Vitamine C: 48.3 mg (59%) | Calcium: 106 mg (11%) | Fer: 1.9 mg (11%)