Garbure béarnaise

Garbure Béarnaise

La garbure béarnaise doit être un peu épaisse et liée par les légumes. Elle peut être servie en potage ou en plat de résistance et peut être adaptée aux besoins de chacun.
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Plat : Viandes
Cuisine : France
Mots-clés : Garbure
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Durée totale : 1 h 10 min
Portions: 10 personnes
Calories: 269kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 1 morceau confit d'oie
  • 1 morceau confit de porc
  • 150 g graisse d'oie
  • 1 chou vert
  • 500 g haricots blancs (ou fèves jaunes ou pois)
  • 500 g carottes
  • 500 g navets
  • 150 g oignons
  • 1 gousse ail
  • 4 litres eau
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poivre noir

Instructions

  • Placez dans une marmite, le confit d'oie et de porc, la graisse d'oie, le chou vert coupé en julienne, les haricots blancs (cuits aux ¾ préalablement), les navets, l'oignon haché, l'ail haché, le sel, et poivre.
  • Faites cuire pendant 40 min

Notes

La garbure est un plat traditionnel des Pyrénées et plus spécialement de Bigorre. Vous pouvez en commander dans la plupart des restaurants gastronomiques ou en acheter comme plat cuisiné.

Nutrition

Calories: 269kcal | Carbohydrates: 28g | Protéines: 6g | Fat: 16g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 15mg | Sodium: 124mg | Potassium: 626mg | Fiber: 10g | Sucre: 8g | Vitamine A: 8440IU | Vitamine C: 48.3mg | Calcium: 106mg | Fer: 1.9mg
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