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Fromentée sucrée

Fromentée sucrée - Gruau au gingembre sucré d’après Taillevent (XIVe siècle)

La Fromentée sucrée est un plat réservé autrefois aux malades et convalescents.
Type de platDesserts et Sucreries
Temps prép.10 minutes
Cuisson50 minutes
Durée totale1 heure
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 125 g blé précuit
  • 50 g sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cfé gingembre en poudre
  • 50 cl lait

Instructions

  • Dans une casserole, porter un litre d’eau salée à ébullition.
  • Verser le blé dans l’eau et cuire pendant 15 minutes.
  • Égoutter le blé dans une passoire.
  • Dans une casserole, verser le lait et le sucre, porter à ébullition.
  • Ajouter le blé et continuer la cuisson sur feu très doux jusqu’à absorption complète du lait.
  • Ajouter les jaunes d’œufs avec le gingembre
  • Bien mélanger l’ensemble avec la cuillère en bois.
  • Verser dans un plat à four et cuire pendant 30 minutes environ

Notes

Un plat réservé autrefois aux malades et convalescents.
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