Claret

Claret - d'après Taillevent (XIV° siècle)

Le Claret est un vin moelleux idéal pour la digestion en fin de repas, à boire rapidement mais avec modération.
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Plat : Boissons, Boissons alcoolisées
Cuisine : Taillevent (XIV° siècle)
Mots-clés : Boisson Médiévale
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Durée totale : 20 min
Portions: 115 cl
Calories: 4kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 1 litre vin blanc
  • 150 g miel (liquide)
  • 1 cfé poudre fine

Instructions

  • Dans une casserole à fond épais, chauffer le vin, ajouter le miel et la poudre fine
  • Arrêter la cuisson au premier bouillon.
  • Écumer et laisser refroidir
  • Passer le claret à l’étamine
  • Conserver au frais

Notes

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. 
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant

Nutrition

Calories: 4kcal | Carbohydrates: 1g | Protéines: 1g | Sodium: 1mg | Potassium: 1mg | Fiber: 1g | Sucre: 1g | Fer: 0mg
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