Brouet Sarrasinois

Brouet Sarrasinois

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Brouet Sarrasinois
Plat : Brouet, Soupes et Potages, Volailles
Cuisine : Andalouse
Tag : Brouet Sarrasinois
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Total: 1 h 10 min
Portions: 6 portions
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Ingrédients

  • 1 beau poulet de grain à défaut d'un chapon
  • 50 g amandes mondées
  • 50 g raisins secs
  • 10 dattes
  • 10 pruneaux
  • 2 tranches pain
  • 25 cl vin blanc
  • 1 citron ou 2
  • 1 orange
  • 50 g lard salé coupé en petits dés
  • 1 pomme
  • 1 poire

Instructions

  • Saler le poulet et le faire rôtir avec le foie à l'intérieur.
  • Pendant ce temps, faire griller le pain, couper le lard en petits dés, presser les citrons et l'orange, puis mélanger leurs jus avec le vin.
  • Éplucher la pomme et la poire.
  • Laver les raisins secs, les pruneaux et les amandes.
  • Quand le poulet est cuit, le découper en mettant de côté le foie et réserver le tout.
  • Piler le foie avec le pain grillé et ajouter les épices.
  • Délayer avec le mélange vin/jus d'agrumes et mettre cette composition dans une casserole assez grande.
  • Ajouter ensuite les morceaux de poulet, les fruits secs et frais, enfin le lard.
  • Porter à ébullition et faire bouillir ¼ d'heure à 20 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir

Infos nutritionnelles

Calories: 516 kcal (26%) | Carbohydrates: 37 g (12%) | Protéines: 28 g (56%) | Graisses: 27 g (42%) | Lipides saturés: 7 g (44%) | Choléstérol: 101 mg (34%) | Sodium: 149 mg (6%) | Potassium: 666 mg (19%) | Fibres: 6 g (25%) | Sucre: 24 g (27%) | Vitamine A: 375 IU (8%) | Vitamine C: 19.8 mg (24%) | Calcium: 68 mg (7%) | Fer: 2 mg (11%)