Brouet Sarrasinois

Brouet Sarrasinois

Type de platBrouet, Soupes et Potages, Volailles
Temps prép.20 minutes
Cuisson50 minutes
Durée totale1 heure 10 minutes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 1 beau poulet de grain à défaut d'un chapon
  • 50 g d'amandes mondées
  • 50 g raisins secs
  • 10 dattes
  • 10 pruneaux
  • 2 tranches de pain
  • 25 cl vin blanc
  • 1 citron ou 2
  • 1 orange
  • 50 g lard salé coupé en petits dés
  • 1 pomme
  • 1 poire

Instructions

  • Saler le poulet et le faire rôtir avec le foie à l'intérieur.
  • Pendant ce temps, faire griller le pain, couper le lard en petits dés, presser les citrons et l'orange, puis mélanger leurs jus avec le vin.
  • Éplucher la pomme et la poire.
  • Laver les raisins secs, les pruneaux et les amandes.
  • Quand le poulet est cuit, le découper en mettant de côté le foie et réserver le tout.
  • Piler le foie avec le pain grillé et ajouter les épices.
  • Délayer avec le mélange vin/jus d'agrumes et mettre cette composition dans une casserole assez grande.
  • Ajouter ensuite les morceaux de poulet, les fruits secs et frais, enfin le lard.
  • Porter à ébullition et faire bouillir ¼ d'heure à 20 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir
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