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Brouet Sarrasinois

Brouet Sarrasinois

Photo de profil deGsen1981Greg de Wal
Brouet Sarrasinois
Préparation 20 min
Cuisson 50 min
Total 1 h 10 min
Type de plat Brouet, Soupes et Potages, Volailles
Portions 6 portions
Cuisine Andalouse

Ingrédients
  

  • 1 beau poulet de grain à défaut d'un chapon
  • 50 g amandes mondées
  • 50 g raisins secs
  • 10 dattes
  • 10 pruneaux
  • 2 tranches pain
  • 25 cl vin blanc
  • 1 citron ou 2
  • 1 orange
  • 50 g lard salé coupé en petits dés
  • 1 pomme
  • 1 poire

Instructions
 

  • Saler le poulet et le faire rôtir avec le foie à l'intérieur.
  • Pendant ce temps, faire griller le pain, couper le lard en petits dés, presser les citrons et l'orange, puis mélanger leurs jus avec le vin.
  • Éplucher la pomme et la poire.
  • Laver les raisins secs, les pruneaux et les amandes.
  • Quand le poulet est cuit, le découper en mettant de côté le foie et réserver le tout.
  • Piler le foie avec le pain grillé et ajouter les épices.
  • Délayer avec le mélange vin/jus d'agrumes et mettre cette composition dans une casserole assez grande.
  • Ajouter ensuite les morceaux de poulet, les fruits secs et frais, enfin le lard.
  • Porter à ébullition et faire bouillir ¼ d'heure à 20 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 516kcalGlucides: 37gProtéines: 28gGraisses: 27gGraisse saturée: 7gCholestérol: 101mgSel: 149mgPotassium: 666mgFibres: 6gSucre: 24gVitamine A: 375IUVitamine C: 19.8mgCalcium: 68mgFer: 2mg
Mots Clés Brouet Sarrasinois