Brouet du juste

Brouet du juste

Type de platBrouet, Soupes et Potages
Temps prép.30 minutes
Cuisson1 heure
Durée totale1 heure 30 minutes
AuteurRecettes Médiévales

Ingrédients

  • 10 tasses de bouillon de légumes (maison ou en poudre)
  • 2 càs d'huile
  • 1 gros oignons haché
  • 1 poireau haché fin
  • 2 tasses orge perlé
  • 1 navet moyen coupé en petits cubes
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 càs de thym
  • 1 càs de sauge
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches lard fumé (facultatif)

Instructions

  • Dans une marmite, faites revenir l'oignon et le poireau dans l'huile à feu vif.
  • Ajoutez l'orge et remuer pendant 1 minute.
  • Ajoutez ensuite le bouillon, le thym, la sauge et le navet.
  • Facultatif: Ajouter le lard coupé en gros dés
  • Laisser mijoter une heure au moins pour laisser le temps aux saveurs de se mélanger.
  • À ce moment, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez du sel et poivre.
  • Juste avant de servir, incorporez le vin.
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