Notes

 

Brouet du juste

Brouet du juste

Brouet du juste 1Recette Médiévale
Brouet du juste simple et délicieux
Préparation 30 min
Cuisson 1 h
Total 1 h 30 min
Type de plat Brouet, Soupes et Potages
Portions 6 portions
Cuisine Europe Occidentale, Française

Ingrédients
  

  • 10 tasses bouillon de légumes (maison ou en poudre)
  • 2 càs huile
  • 1 gros oignons haché
  • 1 poireau haché fin
  • 2 tasses orge perlé
  • 1 navets moyen coupé en petits cubes
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 càs thym
  • 1 càs sauge
  • sel
  • poivre noir
  • 4 tranches lard fumé (facultatif)

Instructions
 

  • Dans une marmite, faites revenir l'oignon et le poireau dans l'huile à feu vif.
  • Ajoutez l'orge et remuer pendant 1 minute.
  • Ajoutez ensuite le bouillon, le thym, la sauge et le navet.
  • Facultatif: Ajouter le lard coupé en gros dés
  • Laisser mijoter une heure au moins pour laisser le temps aux saveurs de se mélanger.
  • À ce moment, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez du sel et poivre.
  • Juste avant de servir, incorporez le vin.

Source Historique

Infos Nutrition

Calories: 23kcalCarbohydrates: 4gProtéines: 1gGraisses: 1gLipides saturés: 1gSodium: 35mgPotassium: 66mgFibres: 1gSucre: 1gVitamine A: 245IUVitamine C: 6.4mgCalcium: 15mgFer: 0.4mg
Mots Clés Brouet