Brouet du juste

Brouet du juste

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Brouet du juste simple et délicieux
Plat : Brouet, Soupes et Potages
Cuisine : Europe Occidentale, Française
Tag : Brouet
Préparation: 30 min
Cuisson: 1 h
Total: 1 h 30 min
Portions: 6 portions
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Ingrédients

  • 10 tasses bouillon de légumes (maison ou en poudre)
  • 2 càs huile
  • 1 gros oignons haché
  • 1 poireau haché fin
  • 2 tasses orge perlé
  • 1 navets moyen coupé en petits cubes
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 càs thym
  • 1 càs sauge
  • sel
  • poivre noir
  • 4 tranches lard fumé (facultatif)

Instructions

  • Dans une marmite, faites revenir l'oignon et le poireau dans l'huile à feu vif.
  • Ajoutez l'orge et remuer pendant 1 minute.
  • Ajoutez ensuite le bouillon, le thym, la sauge et le navet.
  • Facultatif: Ajouter le lard coupé en gros dés
  • Laisser mijoter une heure au moins pour laisser le temps aux saveurs de se mélanger.
  • À ce moment, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez du sel et poivre.
  • Juste avant de servir, incorporez le vin.

Infos nutritionnelles

Calories: 23 kcal (1%) | Carbohydrates: 4 g (1%) | Protéines: 1 g (2%) | Graisses: 1 g (2%) | Lipides saturés: 1 g (6%) | Sodium: 35 mg (2%) | Potassium: 66 mg (2%) | Fibres: 1 g (4%) | Sucre: 1 g (1%) | Vitamine A: 245 IU (5%) | Vitamine C: 6.4 mg (8%) | Calcium: 15 mg (2%) | Fer: 0.4 mg (2%)