Brouet du juste simple et délicieux
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Type de plat : Brouet, Soupes et Potages
Cuisine : Europe Occidentale, France
Tag : Brouet
Brouet du juste
Temps 1 heure 30 minutes
Portions 6 portions

Pour 6 portions

Ingrédients

  • 10 tasses bouillon de légumes (maison ou en poudre)
  • 2 càs huile
  • 1 gros oignons haché
  • 1 poireau haché fin
  • 2 tasses orge perlé
  • 1 navets moyen coupé en petits cubes
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 càs thym
  • 1 càs sauge
  • sel
  • poivre noir
  • 4 tranches lard fumé (facultatif)

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 30 minutes

Instructions

  • Dans une marmite, faites revenir l'oignon et le poireau dans l'huile à feu vif.
  • Ajoutez l'orge et remuer pendant 1 minute.
  • Ajoutez ensuite le bouillon, le thym, la sauge et le navet.
  • Facultatif: Ajouter le lard coupé en gros dés
  • Laisser mijoter une heure au moins pour laisser le temps aux saveurs de se mélanger.
  • À ce moment, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez du sel et poivre.
  • Juste avant de servir, incorporez le vin.


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Infos nutritionnelles

Calories: 23kcal - Carbohydrates: 4g - Protéines: 1g - Fat: 1g - Lipides saturés: 1g - Sodium: 35mg - Potassium: 66mg - Fiber: 1g - Sucre: 1g - Vitamine A: 245IU - Vitamine C: 6.4mg - Calcium: 15mg - Fer: 0.4mg
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