Brouet du juste

Brouet du juste

Brouet du juste simple et délicieux
5 de 1 vote
Plat : Brouet, Soupes et Potages
Cuisine : Europe Occidentale, France
Mots-clés : Brouet
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Durée totale : 1 h 30 min
Portions: 6 portions
Calories: 23kcal
Auteur: Recettes Médiévales


Ingrédients

  • 10 tasses bouillon de légumes ((maison ou en poudre))
  • 2 càs huile
  • 1 gros oignons (haché )
  • 1 poireau (haché fin)
  • 2 tasses orge (perlé)
  • 1 navets (moyen coupé en petits cubes)
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 càs thym
  • 1 càs sauge
  • sel
  • poivre noir
  • 4 tranches lard fumé ((facultatif))

Instructions

  • Dans une marmite, faites revenir l'oignon et le poireau dans l'huile à feu vif.
  • Ajoutez l'orge et remuer pendant 1 minute.
  • Ajoutez ensuite le bouillon, le thym, la sauge et le navet.
  • Facultatif: Ajouter le lard coupé en gros dés
  • Laisser mijoter une heure au moins pour laisser le temps aux saveurs de se mélanger.
  • À ce moment, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez du sel et poivre.
  • Juste avant de servir, incorporez le vin.


Nutrition

Calories: 23kcal | Carbohydrates: 4g | Protéines: 1g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 35mg | Potassium: 66mg | Fiber: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 245IU | Vitamine C: 6.4mg | Calcium: 15mg | Fer: 0.4mg
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