Amandes Soufflées

Amandes soufflées

Amandes Soufflées
Les amandes fraîches se mondent (s'épluchent) sans avoir besoin de les blanchir.
Platine recommande vivement les amandes fraîches pour conforter la vue, le cerveau, le dormir...
5 de 1 vote
Imprimer Noter cette recette Ajouter à vos recettes Épingler
Plat : Desserts et Sucreries
Cuisine : Europe Occidentale
Mots-clés : Amandes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
0 minutes
Durée totale : 25 minutes
Portions: 400 g
Calories: 5kcal
Auteur: Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 200 g amandes mondées
  • 200 g sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf

Instructions

  • Dans un saladier, bien mélanger les amandes et le blanc d'oeuf.
  • Verser le sucre en poudre et mélanger à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à cristallisation de toutes les amandes.
  • Laisser reposer 5 minutes puis mélanger à nouveau avec la spatule.
  • Étaler les amandes sur du papier cuisson et mettre à four chaud.
  • Cuire pendant environ 10 minutes.

Notes

Les amandes fraîches se mondent (s'épluchent) sans avoir besoin de les blanchir.
Platine recommande vivement les amandes fraîches pour conforter la vue, le cerveau, le dormir...

Nutrition

Serving: 1g | Calories: 5kcal | Carbohydrates: 1g | Protéines: 1g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 1mg | Potassium: 4mg | Fiber: 1g | Sucre: 1g | Calcium: 0.1% | Fer: 0.1%
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @recettemedievale ou utilisez le hashtag #recettemedievale !

Pin It on Pinterest

Partagez

Partagez cette recette avec vos amis !