amandes confites au miel
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Amandes confites au Miel

Les amandes confites au miel demandent une semaine d’attention et deux mois de conservation mais le résultat est là !
Temps de préparation1 h
Temps de cuisson20 min
7 d
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Desserts et Sucreries
Cuisine: Ménagier de Paris (XIV°)
Keyword: 14° Ménagier de Paris, Amandes
Portions: 4 personnes
Calories: 1098kcal
Auteur: Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 500 g amandes
  • 500 g miel liquide

Instructions

Jour 1

  • Porter une casserole d’eau à ébullition
  • Verser les amandes, baisser le feu, laisser les amandes sur feu doux pendant 3 minutes.
  • Monder les amandes en les pressant entre le pouce et l’index, la peau part très facilement.
  • Dans une bassine, mettre les amandes et couvrir d’eau froide.

Pendant 5 jours:

  • Renouveler l’eau chaque jour

Le 6ème jour:

  • Égoutter les amandes puis les faire sécher au soleil sur un linge ou à four très doux. C’est cette déshydratation qui va permettre au miel de confire l’amande.

Le 7 ème jour:

  • Dans une bassine à confiture, verser le miel et le porter à ébullition, verser les amandes et tourner avec une spatule en bois en écumant de temps en temps.
  • La cuisson est bonne lorsqu’une goutte de miel versée sur une assiette froide se fige. Compter environ 15 à 20 minutes.
  • Sortir les amandes à l’aide d’une écumoire, les mettre en bocal et les couvrir avec le miel de cuisson.
  • Laisser refroidir, fermer les bocaux et attendre deux mois.

Notes

Les amandes confites demandent une semaine d’attention et deux mois de conservation mais le résultat est là !

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